澧县对审计问题整改“五个到位”

发布日期:2019-04-04 信息来源:澧县审计局 章方财 字体:[ ]

今年来,澧县对去年审计查出的问题整改做到了组织体系,制度体系,责任落实,监督检查和考核评估“五个到位”。

2018年该局财政预算执行审计确立了重点审计公共财政预算收支、基金预算收支、非税收入、社会保障资金、政府性债务等5大内容。共提出了10个方面的整改意见和建议。最近通过县人大常委会对本级财政公共预算执行审计及相关延伸审计单位发现问题的整改落实情况满意度测评,社会反响良好。在对领导干部经济责任审计中共查出违规问题7个,应负领导责任的违规金额224万元。提出了审计建议28条,被审计单位出台了整改措施25项,所查问题基本整改到位。在对全县征拆专项资金审计中查出了个别征收对象弄虚作假、伪造资料骗取补偿资金;集体经济组织虚列补偿标的套取专项资金;征拆部门资金管理不规范,挤占挪用专项资金以及征拆程序不到位、不公开、不透明,评估机构把关不严,有失公允等问题,通过《审计专报》形式向县委政府主要领导汇报,引起了县委政府高度重视,县委政府召开专题会议研究规范管理办法,在重申落实审计问题整改“五个到位”的同时,制定并出台了《澧县征拆工作八项禁止性规定》,明确纪律要求,细化问责办法。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统