石门县审计局吹响 “同级审”冲锋号

发布日期:2019-04-01 信息来源:石门县审计局 何琼芳 邓博文 字体:[ ]

近日,石门县2018年度财政预算执行及其他财政收支审计工作布置会在县人大常委会召开。县人大常委会副主任杨生明同志出席会议并讲话。至此,该县 “同级审”工作正式启动。

会上,县审计局分管负责人解读了《2018年度县本级财政预算执行情况审计工作方案》。涉审的县财政局、县农业农村局、县教育局等10个单位主要负责人分别作了表态发言。

县审计局主要负责人就此次“同级审”工作提出“四个一”要求,即:“一个请求”,请求县人大财经委和县政府办进行全过程的指导、协调和把关;“一个温馨提示”,请被审计单位积极配合,及时、完整地提供审计所需资料;“表明一个态度”,确保各审计组高效率、高质量的完成审计工作;“作出一个承诺”,要求审计人员严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,自觉接受被审计单位干部职工的监督。

杨生明同志强调,被审计单位要端正态度,积极配合审计工作,及时整改审计指出的问题。县审计局要精心组织,认真谋划,依法依规做好2018年度预算执行审计工作,对查出的问题不夸大、不隐瞒。县人大财经委、县政府办要牵好头、协好调、把好关,全力以赴完成2018年度县本级财政预算执行情况审计任务。

图为布置会现场

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统