临澧县审计局:指导内审单位敲定工作重点

发布日期:2019-03-26 信息来源:临澧县审计局 齐必俭 字体:[ ]

为全面贯彻落实审计署《关于内部审计工作的规定》以及全市审计工作会议对内审工作的要求,推动临澧内审工作实现新作为,创造新业绩。近日,该局由新任党组书记、局长潘绪庆同志带队,有选择性地对新安镇、合口镇、县民政局、县教育局、县卫计局、县农商银行等8个较大乡镇和资金量大、专项资金较多的县直单位内审工作进行了重点督促指导。指导突出了三个特点:一是加强宣传。每到一个单位,通过座谈、问卷调查等形式,了解单位的内审工作开展情况,内审机构及内审人员的配备情况、内审阵地的建设以及领导对内审工作的重视支持情况等,同时,大力宣传内部审计法律法规以及中央审计委员会第一次会议对审计工作的要求,并宣传了2018年常德市人民政府第九次常务会议“关于本市范围内内审机构负责人的任免必须经当地审计部门同意”的规定,要求内审单位必须让内审工作积极作为,发挥作用。二是敲定重点。针对所到单位的特点,帮助他们科学合理地敲定内审工作重点。如在指导敲定教育系统内审工作重点时,主要是聚焦中小学校伙食团管理的问题,看是否严格执行了上级关于学校伙食团实行零利润的规定,以达到维护学生利益,促进国家政策落地生根,获利于民的目的;在指导制定民政局内审工作重点时,将各类专项资金发放的真实性作为内审重点,确保民生民利,严防弄虚作假,挤占挪用;县农商银行的重点则放在了资金投放的绩效和风险监管上等。三是提出要求。要创新内审工作方式方法,提升内审质量;要善作善成,锻造能力,敢于担当;要严格自律,敢当“铁匠”,创造业绩。 ??

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统