生活

发布日期:2018-12-20 信息来源:石门县审计局 陈日光 刘丽芳 字体:[ ]

对酒当歌、人生几何那是生活。负重前行,让岁月静好也是生活。我觉得,喝过最烈的酒,品过最苦的茶,舔过最咸的泪...这便是生活。人们常说,生活苦累,竟为哪般?而我想说,人生的路,难易你都得走,世间的情,冷暖总会有。生活本是褶皱,皆有起起落落,生活本是厚重,皆有悲欢离合。心若向阳,又何所畏惧。

将近而立之年,我似乎逐渐喜欢上了花。春天的含笑,开而不放,似笑而不语,我爱它那般张弛有度。夏天的荷花,姿态高雅,出淤泥而不染,我爱它那般清新脱俗。秋天的菊花,香满庭院,芳直不屈,我爱它那般清可绝尘。寒冬的腊梅,屹立雪中,凌寒独开,我爱它那般坚强挺拔。我真的很喜欢它们面对大自然的态度,也正因为它们的态度,才有了文人骚客笔下的千古佳句。我曾羡慕,伯牙子期,山水之间觅知己。梁祝化蝶,有情人终成眷属。也曾钦佩,杜甫会当临绝顶的雄心壮志,范仲淹先天下之忧而忧的大义凛然...世界很大,有人想要过的平凡,有人想要活的成功,每个人都有对生活的向往,可未必拥有对生活的态度。生活对你的态度是它给你的调味剂,而你对生活的态度将会决定你的人生层次。最近看见很走心的一句话:“每一个不曾起舞的日子,都是对生活的一种辜负。”我觉得这就是一种态度,一种切莫不能辜负生活的态度。

漆黑的夜里,总让人感到绝望,是生活教会我们坚强。我们开始变得不再孤独、不再害怕、不再气馁。你看那逆流而上的鱼儿,它并不只是形单影只,而是出类拔萃。你看那墙角的爬山虎,朝天而长,它从不担心自己爬不到终点,它在乎的是墙够不够高。逆境不是末日,勇敢就能看到希望。诺大的世界,我们只因有缘成为一家人,只因有缘结识成为朋友。虽涉世未深,但生活的阅历已在不经意间教会你理解,教会你包容。学会安静,把思维沉浸下来。学会微笑,去融化冰雪。很多时候,生活的本来面目是简单的,却被我们复杂化了,平添了许多不必要的细枝末节。生活不需有强烈的偏执,唯有心宽者方能悦己。不论是含着泪的奔跑,还是咬着牙的哽咽,都是一种体验,一种积累,这都是生活给我们的,抓住它就对了。

许巍有一首歌写到:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”还有人说:“生活就像庄周梦了蝶,既是恩赐也是劫。”仔细想来,的确不失几分贴切。生活让我们遇见,所以有了那些不期而遇的瞬间,那是功成名就时的喜悦,那是嫁给爱情时的满足,也是酒逢知己时的畅快。生活也让我们心酸,所以有了那些失声痛哭的场面,当职场失意,当亲人离去,当噩耗来临。不过无论生活如何待你,或是五彩缤纷,或是五味杂成,终归感恩生活。生活给予我们的一切都只是让你变得强大的考验,而不应该成为你选择逃避的借口。其实,生活中美好的事物很多,因为生活,才有所感悟,才懂得分辨,才学会舍得。当你学会感恩生活,便是成长,便是坦然。

生活的差距,只有努力,才能改变。

生活的方向,只有寻找,才能遇见。

生活的顶端,只有攀爬,才能触碰。

从今以后,珍惜生活,好好善待自己!

从今以后,吾志所向,定当一往无前!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统